Consejos para llevar una alimentación vegetariana sana y equilibrada..

En delicook nos preocupamos por el bienestar de nuestros clientes, es por esto que tenemos una variedad de platos saludables pensados en aquellos que solicitan una alimentación vegetariana.

Cada vez escuchamos más personas que dicen que son vegetarianos o que les gustaría comenzar a ser vegetarianos.

Una dieta vegetariana puede ser una opción sana.  La clave está en consumir alimentos variados y la cantidad correcta de alimentos para satisfacer sus necesidades de calorías y nutrientes.

Jamás es recomendable hacer un cambio tan brusco en la alimentación sin el apoyo de un profesional experto en el tema.

En nuestra empresa contamos con nutricionistas altamente capacitadas para la planificación de platos equilibrados y con los nutrientes necesarios.

Consejos claves;

  • Fundamental que consumas proteínas y en que alimentos encontrarlas:

Las necesidades de proteínas pueden satisfacerse   fácilmente al consumir varios alimentos de origen  vegetal. Las fuentes de proteínas para los vegetarianos  incluyen las legumbres, las nueces o frutos secos, carne de soya, los productos de soja  (tofú, tempeh) quínoa y alimentos integrales. Los lacto-ovo-vegetarianos que consumen  productos lácteos y huevos también obtienen proteínas de  los huevos y productos lácteos.

 

  • Fortalece tu esqueleto con fuentes de calcio:

El calcio se utiliza en la formación de los huesos y  los dientes. Algunos vegetarianos consumen  productos lácteos, los cuales son excelentes fuentes de calcio. Otras fuentes de calcio para los vegetarianos incluyen la leche de  soya enriquecida con calcio (bebida de soya), o leches vegetales como de almendras.

El tofu hecho con sulfato de calcio, los cereales para el desayuno y el jugo de naranja fortalecidos con calcio y algunos vegetales de hoja verde oscuro  (Espinaca, Kale, Alcachofa, etc)

  • Aprende a llevar tu alimentación en juntas con amigos:

Por ejemplo si están invitados a un asado, pueden probar por comprar hamburguesas vegetarianas de soya, o puedes prepararlas como hamburguesas de lentejas o de quínoa. Acompañado de verduras a la parrilla como berenjena, pimentón, zapallito italiano. Pueden preparar brochetas de vegetales a la parrilla que quedan deliciosas!

 

  • Aumenta tu consumo de legumbres y aprende a preparar distintas recetas;

Las legumbres como lentejas, porotos, porotos negros, arvejas y garbanzos tienen un gran aporte de proteínas vegetales, aprende a comerla en burritos, fajitas, como hummus, cremas, en ensaladas, como ceviche de lentejas o garbanzos, etc.

 

 

  • Incorpora en tu alimentación frutos secos como maní, almendras, nueces, pistachos, que tienen un gran aporte de proteínas y grasas saludables! Las puedes comer como colación o agregar a las ensaladas. Ojo con las porciones! Recuerda que son saludables pero muy calóricas.

 

  • Muy importante realizarse exámenes de sangre para verificar que tienen todos sus niveles correctos de vitaminas y minerales. Una de las principales deficiencias cuando se lleva este estilo de alimentación, es la anemia y déficit de vitamina B12. Para evitar esto, deben muchas veces consumir suplementos o ser bien mateos y revisar que los alimentos que consumen sean enriquecidos en hierro y vitamina B12. Sobre todo mucha precaución con la vitamina B12 ya que en su estado natural solo se encuentra en productos derivados de animales.

 

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